美式水煮全鮮龍蝦美味食譜

Water Boil America lobster Recipe

菜式:美國菜
準備時間:10分鐘
烹飪時間:5分鐘
總需時間:15分鐘

水煮全鮮龍蝦

配料:

  • 1隻鮮龍蝦
  • 水與鹽(可選:水的調味品,如幾片檸檬,一杯葡萄酒或啤酒,一片海藻或草藥,如百里香或月桂葉)
  • 1/4杯黃牛油 – 大約1/4(或每個龍蝦1/2杖)

烹飪方法:

  1. 將煲鍋裝滿約三分之二水,以便龍蝦可以完全被水覆蓋。
  2. 加幾片檸檬片,或一杯至兩杯葡萄酒或啤酒,並且可以添加百里香或月桂葉等。
  3. 開啟爐,使水煮沸起來。
  4. 首先將龍蝦頭放入沸水中。如需要煮其他的龍蝦,趕快把它們放入鍋中。用緊密的蓋子覆蓋鍋,以便水盡快回到沸騰狀態。
  5. 對於不同的龍蝦尺寸,請使用以下的烹飪時間,無論您是在烹飪一個或多個龍蝦,請使用這些時間。只要水煮至沸騰,烹飪時間以龍蝦體重為基礎,一般原則為:1磅龍蝦(5-7分鐘); 1磅重的龍蝦(8-10分鐘); 1磅重的龍蝦(10-12分鐘); 2磅龍蝦(12-14分鐘),3磅龍蝦(15-18分鐘)。
  6. 龍蝦烹飪時,將一些牛油添加到鍋中融化。
  7. 當龍蝦變紅時就完成。

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

WhatsApp chat